ALSIA PROMUOVE CORSO DI INTRODUZIONE ANALISI SENSORIALE MIELE
28.09.2020
ore 10:24
Stampa
AGR
Si terrà il 20, 21, 27 e 28 novembre 2020, nel Centro di Ricerca dell’ALSIA “Metapontum Agrobios” (SS 106 Jonica km 448,2 – Metaponto, Bernalda - MT), il “Corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele”. Il Corso, organizzato dall’ALSIA, l’Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura, e dall’AAL, l’Associazione Lucana Apicoltori, in collaborazione con gli Ambasciatori dei Mieli (AMI), preparerà i tecnici a dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l'analisi sensoriale. Lo rende noto l’Alsia.
Il corso, della durata complessiva di 30 ore, è riconosciuto dall'Ufficio Centrale dell'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele del Crea, ed è rivolto a tutti coloro che vogliano approcciarsi all’analisi del miele. Tutti gli allievi che seguiranno almeno il 75% delle lezioni potranno accedere a un corso di perfezionamento di I livello.
Le lezioni sarà la dottoressa Maria Lucia Piana.
Produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione saranno alcune delle nozioni fornite ai partecipanti per migliorarne le conoscenze sul miele e introdurli alla pratica dell'analisi sensoriale. Alla parte teorica si alterneranno prove pratiche e esercizi di degustazione.
La frequenza è consigliata ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche altre figure professionali spesso a contatto con il miele, come ad esempio erboristi, alimentaristi o dietisti, desiderosi di aumentare le proprie conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, per migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.
La quota di iscrizione è fissata in 200 euro per i soci AAL e loro congiunti, e in 220 euro per i non soci. Per tutti, l’acconto di 50 euro dovrà essere versato entro il 31 ottobre sul conto corrente intestato all’AAL. Il saldo dovrà essere versato sempre con bonifico bancario entro il giorno antecedente l’inizio del corso.
La partecipazione è riservata a un massimo di 25 persone. Per iscriversi è necessario inviare via mail il modulo di adesione entro il 31 ottobre 2020.
Per ulteriori informazioni: pietro.zienna@alsia.it
Per le modalità di iscrizione contattare: a.apicoltorilucani@gmail.com
Il corso, della durata complessiva di 30 ore, è riconosciuto dall'Ufficio Centrale dell'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele del Crea, ed è rivolto a tutti coloro che vogliano approcciarsi all’analisi del miele. Tutti gli allievi che seguiranno almeno il 75% delle lezioni potranno accedere a un corso di perfezionamento di I livello.
Le lezioni sarà la dottoressa Maria Lucia Piana.
Produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione saranno alcune delle nozioni fornite ai partecipanti per migliorarne le conoscenze sul miele e introdurli alla pratica dell'analisi sensoriale. Alla parte teorica si alterneranno prove pratiche e esercizi di degustazione.
La frequenza è consigliata ad apicoltori e tecnici del settore, ma anche altre figure professionali spesso a contatto con il miele, come ad esempio erboristi, alimentaristi o dietisti, desiderosi di aumentare le proprie conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, per migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.
La quota di iscrizione è fissata in 200 euro per i soci AAL e loro congiunti, e in 220 euro per i non soci. Per tutti, l’acconto di 50 euro dovrà essere versato entro il 31 ottobre sul conto corrente intestato all’AAL. Il saldo dovrà essere versato sempre con bonifico bancario entro il giorno antecedente l’inizio del corso.
La partecipazione è riservata a un massimo di 25 persone. Per iscriversi è necessario inviare via mail il modulo di adesione entro il 31 ottobre 2020.
Per ulteriori informazioni: pietro.zienna@alsia.it
Per le modalità di iscrizione contattare: a.apicoltorilucani@gmail.com
Cerca una notizia
News Altre notizie
- M5s, Futuro Stellantis e Piano Sure 17:35 | mercoledì, 20 novembre 2024 ACR | Domani, le consigliere regionali Viviana Verri e Alessia Araneo, parteciperanno [...]
- Bcc: “Garanzie per la qualità dell'acqua del Basento” 17:22 | mercoledì, 20 novembre 2024 ACR | Il vicepresidente del Consiglio regionale, Angelo Chiorazzo, e il presidente del [...]
- In I Ccp licenziati atti 16:58 | mercoledì, 20 novembre 2024 ACR | Avviata dalla prima Commissione, presieduta da Fanelli, la discussione sulla Pdl [...]
- In III CCP l’emergenza idrica in Basilicata 13:59 | mercoledì, 20 novembre 2024 ACR | Auditi l’Amministratore Unico di EGRIB, Santarsiero, l’Assessore per Bucaletto, [...]
- Sciopero sanità, la solidarietà di Lacorazza, Marrese e Cifarelli 13:15 | mercoledì, 20 novembre 2024 ACR | I consiglieri Pd e Bd: “Siamo al fianco dei medici, dirigenti sanitari, [...]