La cucina lucana, i prodotti tipici hanno suscitato apprezzamento e successo in una manifestazione a Venezia
La Basilicata sbarca nella laguna di Venezia con i suoi sapori e i suoi prodotti tipici. La cucina lucana è stata protagonista nella città veneta in due eventi. E non ha mancato di incuriosire. Il clou ieri sera, prima con una degustazione informale nella Enoteca “La Mascareta”, dove i vini e prodotti tipici sono stati presentati a un pubblico prevalentemente di addetti ai lavori, e poi nella prestigiosissima location di Palazzo Grassi.
Circa 50 persone, esponenti di rilievo di enti e istituzioni veneziane, del mondo della cultura, dell’Università, dell’alta ristorazione, albergatori e operatori dell’informazione hanno potuto scoprire e assaporare i piatti tipici e i prodotti lucani. Tra le istituzioni culturali, è da segnalare la presenza di esponenti della Biennale e della Peggy Guggenheim Collection.
A metà serata sono stati proiettati alcuni video sulla Basilicata, un’occasione per associare i piatti tipici ai paesaggi e alle località più caratteristiche della regione.
Il giorno prima chef lucani avevano tenuto lezioni di cucina tipica lucana ad altri chef. Gli allievi erano circa 30, e di alto rilievo, molti con stella Michelin.
L’iniziativa, nata a Venezia e a cui la Basilicata ha collaborato solo con i prodotti tipici e con i suoi chef, ha riscosso un grande successo tra i partecipanti, che hanno potuto conoscere e apprezzare il territorio lucano, a partire dalla sua gastronomia e dalle tradizioni.
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