Rotonda si prepara ad ospitare la prima edizione di “Libri, musica e cibo nel borgo” un evento che vuole affermarsi non solo come attesa manifestazione culturale, ma anche come valido strumento di promozione di un turismo alternativo legato alla proposta di particolari eventi in contesti di singolare fascino. L’appuntamento, organizzato da Pollino Work S.r.l, è per venerdì 27 dicembre, a partire dalle ore 18,00, all’interno del Museo geologico, paleontologico e archeologico. Si parte con la presentazione del volume “Il tarantismo mediterraneo” di Vincenzo Santoro che, dialogando con Antonietta Tummolo, descriverà i contenuti del libro con l’ausilio di testi e immagini relativi alla storia antica e recente del tarantismo. Tra i protagonisti della giornata Fabio Campoli, chef imprenditore che da oltre vent’anni ha creduto e investito in un nuovo mestiere da vivere dentro e oltre la cucina. Per l’occasione preparerà uno speciale menù a tema ideato da lui stesso assieme ad Azioni Gastronomiche, per risvegliare l’anima e i sensi con buon gusto. Sarà possibile degustarlo presso la trattoria braceria “‘A Rimissa”.
Ad accompagnare i visitatori ci saranno le musiche della “Totarella Music Band”, un gruppo musicale dell’area del Pollino, composto da musicisti che hanno condiviso un unico progetto culturale e musicale: unire la tradizione calabrese e quella lucana. “Uno speciale appuntamento capace di dare un’immagine innovativa dei nostri territori e di cambiare in meglio la percezione, sovente riduttiva, che di essi si ha all’esterno – spiegano i promotori di ‘Libri, musica e cibo nel borgo’- un evento singolare con il quale la Regione Basilicata ed il Comune di Rotonda possono inserirsi in un circuito internazionale di turismo culturale alternativo e attrarre visitatori da tutto il mondo”.