L’Associazione italiana celiachia (Aic) di Basilicata organizza un corso di formazione teorico e pratico, gratuito, per ristoratori, pizzaioli, gestori di bed and breakfast, gestori di bar, con l’obiettivo di “acquisire conoscenze professionali tali da poter soddisfare al meglio anche le richieste di quei clienti (piccoli e adulti) che presentano l’intolleranza al glutine (celiachia)” . Lo rende noto, con un comunicato stampa, il presidente dell’Aic lucana, Francesco Cioffredi.
Con la partecipazione al corso, dopo aver completato il percorso formativo e dopo la successiva adesione al protocollo operativo illustrato nel corso dell’incontro, le strutture saranno inserite nell’opuscolo “Guida Italiana alla Ristorazione senza glutine” dedicato agli esercizi (ristoranti, pizzerie, bed and breakfast, alberghi, bar) italiani aderenti al Network di AIC e sul sito internet www.celiachia.it.
Il corso si terrà lunedì 26 aprile 2010 dalle ore 15.30 alle ore 19.00 presso la sala mensa dell’Istituto Professionale per l’Agricoltura di Lagopesole di Avigliano.