Domenica 14 dalle 10,00 alle 13,30 nel ristorante Happy Moment (contrada Mosella di Galdo di Lauria) si svolgerà un incontro dibattito dal titolo “Celiachia: associarsi per una migliore qualità della vita”.
L’incontro è organizzato dall’Associazione italiana Celiachia Basilicata Onlus.
L’ingestione del glutine, complesso proteico presente nel frumento, orzo, segale, farro, kamut, spelta, determina in soggetti geneticamente predisposti, la comparsa di alterazioni della mucosa intestinale con conseguente difficoltà di assorbimento dei nutrienti. Unico rimedio è una dieta rigorosa priva di cereali “vietati” e degli alimenti preparati con essi: pasta, pane, biscotti, salse, pizza, dolci.
Scopo dell’incontro – riferisce una nota degli organizzatori – è quello di illustrare le iniziative avviate dall’Associazione per promuovere la conoscenza della celiachia in ogni ambiente e per migliorare la qualità della vita dei celiaci.
Bas 04